Novoconblack   Представляем новый цифровой электропривод NovoCon S — революционное решение в области гидравлической балансировки и регулирования. Электропривод разработан для работы с клапаном AB-QM — комбинированным клапаном, занимающим лидирующие позиции на протяжении десятилетия и объединяющим непревзойденные гидравлические характеристики и автоматизацию зданий.
   Вы получаете полноценный контроль и доступ к инновационным технологиям будущего в области HVAC уже сегодня. Совместное использование клапана AB-QM и привод NovoCon открывает революционные возможности и функционал.
Работа с NovoCon имеет преимущества на всех этапах жизненного цикла здания: в течение монтажа и наладки, в процессе взаимоинтеграции систем, эксплуатации и обслуживания системы. Цифровой привод позволяет подключить систему отопления или охлаждения к системе управления зданием (BMS) и добавляет новые уровни удаленного управления гидравлической балансировкой и регулированием. Как результат — экономия времени в процессе монтажа, удаленную наладка и точная настройка, доступ к системным данным, дистанционный мониторинг перекрытия клапанов и индентификация ошибок монтажа. Таким образом, цифровой привод исключает многократное посещение мест установки, благодаря удаленному управлению системой непосредственно из вашего офиса.

Novocon2Привод 4-в-1
• Электропривод NovoCon — это высокоточный многофункциональный привод, разработанный для совместной работы с клапанами AB-QM Ду 10–32. Он обеспечивает наилучшее гидравлическое регулирование в обвязке фанкойлов, охлаждающих балок, излучающих панелей.
• Индикатор расхода NovoCon, благодаря высокой точности позиционирования и не зависящей от перепада давлений линейной характеристики клапана AB-QM, обеспечивает точную индикацию расхода теплоносителя.
• Устройство связи с BMS NovoCon позволяет объединить регулирование гидравлики систем тепло- и холодоснабжения с системой автоматизации здания. Настройка и контроль параметров осуществляются посредством протокола связи BACNet и требуют минимального времени программирования.
• Архив данных NovoCon обеспечивает сбор и хранение данных, которые могут использованы для оценки эффективности работы систем здания в процессе его эксплуатации, для определения оптимального режима энергопотребления.

Объединение с системой автоматизации здания
Novocon Beck   Современные здания все чаще оборудуются системами автоматизированной коммуникации между отдельными зонами и помещениями для управления и контроля в реальном времени. В эту систему могут быть включены: отопление, освещение, охранная сигнализация и т. п. До настоящего времени балансировка и регулирование систем тепло- и холодоснабжения не включались в автоматизацию здания. С приводом NovoCon это становится возможным.
   Цифровой привод подключается к системе BMS по стандарту Fieldbus, что позволяет производить с них сбор данных. Кроме того, установка NovoCon улучшает управление системами тепло- и холодоснабжения в двух направлениях: дает возможность удаленной наладки, индикации расхода и промывки системы — буквально по щелчку мыши, а также позволяет получать данные о текущем состоянии привода, сигналы о неисправностях, которые можно устранить в реальном времени, ведет архив данных, необходимый для выявления потенциала для энергосбережения.

Возможности удаленного доступа
   Представьте себе возможность управления системой отопления или охлаждения напрямую, не отходя от экрана компьютера. Дистанционный контроль является главным преимуществом работы клапана AB-QM в паре с приводом NovoCon в системе автоматизации здания. Удаленная наладка, промывка и управление не только сохраняют значительное количество времени на разных этапа монтажа и наладки системы, но и устраняют необходимость в стандартных сервисных осмотрах, проводимых инженером службы эксплуатации.

Novocon3От данных к энергосбережению
   Сбор данных лежит в основе всех изменений. Без прошлого мы не сможем оптимизировать работу системы в будущем. NovoCon ведет журнал данных, которые дают материал для дополнительного анализа. Основываясь на данных о работе системы в течение определенного времени, можно предсказать ее поведение в будущем. Полученная информация позволяет глубоко проанализировать изменение состояния  здания во времени и определить пути оптимизации работы его систем.

Лидер в долгосрочной перспективе
С    точки зрения функционала и совокупной стоимости владения, привод NovoCon — безусловный лидер. Экономия достигается за счет множества функциональных особенностей: высокоэффективный монтаж с меньшим количеством проводов, удобство удаленной преднастройки тестирования функций, легкий удаленный мониторинг и обслуживание, определение системных ошибок и возможности оптимизации работы системы. Привод NovoCon и клапан AB-QM — лучшее решение при проектировании, монтаже и эксплуатации систем вентиляции, тепло- и холодоснабжения.

Экономия времени на каждом этапе
   Временные затраты не менее важны, когда речь идет о монтаже и наладке систем. Для систем HVAC этот процесс включает: монтаж клапанов, промывку и заполнение системы, настройку клапанов и установку приводов. Если в системе скопился воздух, необходимо полностью открыть клапаны. В некоторых случаях требуется демонтировать приводы, вручную сменить настройку клапанов, промыть и очистить систему и затем восстановить настройки клапанов и установить приводы. NovoCon позволяет минимально сократить время на проведение этих работ, поскольку:
• Клапан и привод монтируются одновременно
• Отсутствует необходимость в настройке клапана
• Для упрощения подключения кабели оснащены штекерами
• При получении визуального сигнала от привода потолочные ячейки могут быть закрыты
• Нет необходимости в демонтаже приводов с фанкойлов и калориферов
• Сотни клапанов могут быть полностью открыты для промывки системы одним щелчком мыши
• После промывки работа клапанов восстанавливается аналогично — одним щелчком

Novocon otkrФинальный элемент в системе автоматизации здания
   NovoCon подключается к сети по протоколу Fieldbus, что позволяет значительно уменьшить количество точек данных. Это снижает стоимость программирования, минимизирует риск возникновения системных ошибок и общее потребление энергии системой.
Основные преимущества:
• Управление через Fieldbus
• Мониторинг параметров повседневной работы
• Автоматическая адресация
• Сбор данных для анализа работы систем здания в динамике
• Автоматическое определение ошибок

Ежедневная работа в комфортном офисе
Novocon1   NovoCon использует протокол связи Fieldbus для передачи данных. Цифровой привод точно определяет расположение потенциально проблемных зон, что позволяет вам предпринимать требуемые меры, не отходя от компьютера. Обслуживание и устранение неисправностей, как правило, требуют значительного количества времени. Обслуживающий персонал вручную проверяет клапаны и при обнаружении ошибки вызывает специалиста для устранения. Работа сервисного инженера, в свою очередь, потребует затрат времени и ресурсов, поскольку для идентификации ошибки необходимо вручную открыть потолок в месте установки каждого клапана.
Подключение клапанов к системе BMS позволяет:
• Удаленно настраивать клапаны
• Дистанционно контролировать и обслуживать систему
• Идентифицировать заклинивание или протечку клапана при наличии датчиков температуры
• Снизить количество визитов на место установки приводов
• Использовать показатели прошлых периодов из журнала данных
• Проводить профилактические мероприятия для поддержания работоспособности системы

Журнал данных
   Сегодня сбор статистики о работе системы играет все возрастающую роль в оптимизации управления зданием. Наличие архива данных дает возможность выявлять нестабильности в системе и в потреблении энергии. Имея точные данные, можно проанализировать работу здания в течение времени и экономить время и энергию, исправляя недостатки и некорректную работу систем отопления и холодоснабжения. NovoCon хранит информацию в файлах, которые могут быть использованы для оценки процесса управления зданием.
Ведение журнала данных позволяет:
• Сопоставить требования систем отопления и холодоснабжения и пиков их использования
• Проанализировать расчетные настройки расхода и при необходимости их скорректировать
• Провести независимую удаленную оценку параметров
• Регулярно загружать данные при отсутствии пиковой нагрузки
• Выявить потенциал энергосбережения

Цифровой или гибридный... выбор за вами
   NovoCon — в первую очередь цифровой привод, но может использоваться и в гибридном исполнении для зданий, где требуется индивидуальное решение. Гибридный привод позволяет использовать управляющий сигнал 0–10 В и может применяться в существующих зданиях, где требуется аналоговое управление. Данный привод обладает большинством преимуществ цифровой версии, таких как непревзойденная точность, удаленное управление и индикация расхода — все они позволяют значительно экономить время и энергию.
Гибридный привод обеспечивает:
• Совместимость с традиционными архитектурами систем и контроллеров
• Возможность использовать локальное управление вместо центрального
управления по Fieldbus


Подробная информация в материалах:
Цифровой электропривод NovoCon (Каталог)
Высокоточный привод NovoCon (Техническое описание)