AP    Насосы Unilift AP и Unilift AP Basic являются погружными дренажными насосами. Переносные, отдельно стоящие насосы Unilift AP спроектированы как для временного монтажа (портативными), так и для постоянной стационарной установки. Данные одноступенчатые насосы в основном выполнены из нержавеющей стали. Все модели доступны либо в однофазном исполнении, либо в трёхфазном исполнении, и с питанием 50 или 60 Гц.
   Unilift AP является одноступенчатым насосом либо с полуоткрытым рабочим колесом (AP12), либо с вихревым рабочим колесом (AP35 и AP50). Все насосы Unilift AP оснащаются муфтой из нержавеющей стали для охлаждения в процессе эксплуатации. Сетчатый фильтр в нижней части препятствует попаданию в насос частиц, превышающих предельно допустимый размер для данного насоса. Сетчатый фильтр крепится к корпусу насоса хомутом. Все насосы Unilift AP могут поставляться с поплавковым выключателем или без него с целью обеспечения автоматического или ручного режима работы. Насосы, в условном обозначении которых присутствует буква "А" оснащаются поплавковым выключателем.
   Трёхфазная версия имеет дополнительный пускатель, соединённый с поплавковым выключателем. Выходное отверстие расположено в верхней части насоса и может иметь резьбу от Rp 1 1/2 до Rp 2.
   Дополнительный обратный клапан с поворотным диском может быть установлен на выходном отверстии для предотвращения обратного потока. Насосы Unilift AP Basic являются одноступенчатыми насосами с вихревым рабочим колесом.
   Все насосы Unilift AP Basic выполнены из нержавеющей стали с композитной плитой-основанием. Серия Unilift AP Basic спроектирована для работы в погружённом состоянии, насос устанавливается отдельно на плите-основании или с использованием автоматической трубной муфты. Всасывающий патрубок спроектирован для предотвращения попадания крупных частиц в насос. Плита-основание присоединяется с помощью четырёх хомутов, скрытых под композитным кольцом в верхней части корпуса насоса. Кольцо предотвращает налипание грязи на хомуты.
   Все насосы Unilift AP Basic могут поставляться с поплавковым выключателем или без него с целью обеспечения автоматического или ручного режима работы.
Особенности и преимущества:
• Насос Unilift AP подходит для стационарной или временной (переносной) переносной установки.
• Большинство  элементов выполнено из нержавеющей стали. Кабель соединяется с помощью штепселя.
• Имеется как автоматическое управление, так и ручное управление.
• Однофазный вариант исполнения имеет встроенный термовыключатель.

 KP Насосы Unilift KP являются погружными дренажными насосами, подходящими как для стационарной, так и для переносной установки. Они могут использоваться для перекачивания дренажной воды и серых стоков. Они также подходят для установки в сборных резервуарах.
   Unilift KP это одноступенчатые дренажные насосы с полуоткрытым рабочим колесом, спроектированные для перекачивания дренажной воды и серых стоков. Все насосы Unilift KP могут поставляться с реле контроля уровня или без него. Варианты исполнения обозначаются буквами A, AV или M, что означает автоматический или ручной режим работы. Вариант исполнения Unilift KP-AV для узких колодцев поставляется с обратным клапаном с вращающимся диском для установки на выходном отверстии. Сетчатый фильтр крепится к корпусу насоса хомутом.
   Unilift KP - одноступенчатые, погружные, дренажные насосы с прочной конструкцией из нержавеющей стали с направленным вверх напорным патрубком, установленным в верхней части насоса. Наружный корпус имеет цельное исполнение. Силовой кабель и кабель реле контроля уровня подключены к одному вулканизированному герметичному штепселю, который вставлен в разъём на загерметизированном корпусе статора. Двигатель является однофазным или трёхфазным, синхронным, герметизированным с наполненной жидкостью камерой ротора и подшипниками с водяной смазкой.
   Двигатель охлаждается перекачиваемой жидкостью, которая его обтекает и оснащен автоматической защитой от перегрузки. После охлаждения до нормальной температуры, двигатель автоматически включается снова.
Особенности и преимущества:
• Встроенная тепловая защита
• Поплавковый выключатель (модели KP - А ) или вертикальный поплавковый выключатель (KP AV)
• Все детали контактирующие с жидкостью изготовлены из нержавеющей стали
• Возможность установки в узкие приямки (от 350мм – KP A1, от 250мм – KP AV1)
• Кабель длиной 10 м со штекером
• Не требует технического обслуживания

CC   Насосы Unilift CC это одноступенчатые, погружные, дренажные насосы спроектированные для перекачивания дренажной воды и серых стоков. Насосы Unilift CC могут откачивать воду с уровня до 3 мм над полом при снятии сетчатого фильтра. Насосы данной серии подходят для стационарной, а также для временной установки. Насосы Unilift CC оснащаются обратным клапаном с поворотным диском на выходном отверстии, что предотвращает обратный поток из системы трубопровода. Переходник обеспечивает надёжное соединение с выходными отверстиями 3/4 дюйма, 1 дюйма или 1 1/4 дюйма.
   Сетчатый фильтр выполнен из нержавеющей стали, а основные части насоса, например, муфта и корпус насоса, выполнены из формованных композитных материалов.
Особенности и преимущества:
• Использование композитных материалов;
• Сетчатый фильтр из нержавеющей стали;
• Выпускной клапан с рукояткой;
• Доступны модели с реле уровня;
• Подходит для низких уровней всасывания;
• Лёгкий.

 

Подробная информация в материалах:
Дренажные насосы Grundfos UNILIFT KP, UNILIFT CC, UNILIFT AP (Брошюра)
UNILIFT CC Высочайшая надежность и качество в сфере дренажных насосов (Буклет)
А также в разделе:
Оборудование > Grundfos > Канализационные и дренажные насосы